香河四合院 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-15

        本四合院紧邻京城,受皇家建筑文化影响,所以当地人们对于四合院的向往有一定的历史、地理和文化的缘由。四合院设计的形式是传统北京四合院,结构上以砖木结构为主体,融入了京派的砖雕艺术——雄厚粗犷的线条,稳重大气的构图。地面拼花用鹅卵石铺成的纹饰也是非常讲究,勇路铺菱形也花形图案,院落铺钱形花纹,整体主次分明灵活而不呆板。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

 

 

文章由上元鉴筑中式设计www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

 

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2