禅:四合院 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-15

        本四合院设计是以禅意为主题所展开的,也是室内四合院的一种新的形式,把廊、亭、台、水榭等园林元素融内空,形成了一个完整的四合院空间。禅意的空间中淡淡的色彩,使人心灵得到净化。庭院、园林等元素的融入,可以使我们在坐禅讲道的同时还可以品味世外桃源般的景致。品茶、论道舒缓的方式,使人生活节奏得以放缓。这种放缓与净化的效果正是我想要的——在喧嚣的环境中,人们心灵浮躁,我仅为这种浮躁而创作此空间,目的是还现象于本真。放缓节奏接触到内心深处那淳朴的感受、聆听到心灵深处那真实的声音。

 

1.jpg

室内四合院营造庭院效果 

2.jpg

在室内四合院设计中融入亭台水榭,小桥流水 

3.jpg

禅意空间的设计 

4.jpg

四合院内茶室设计 

5.jpg

四合院设计中走廊的重要性 

6.jpg

水在整个院落的体现 

7.jpg

四合院接待室设计 

8.jpg

 四合院佛堂,讲课空间设计

 

 

文章由上元鉴筑中式设计www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2