古建筑文化——江南文化区域 [复制链接]

返回上页

发布于:2015-07-13

      江南文化区域,指长江中下游一带,包括江苏和安徽的南部、上海、浙江、江西、湖北、湖南等地区。江南传统建筑文化对当代中式设计、中式装修产生了深远的影响。江南传统水乡建筑最早的历史可以追溯到距今约七千年的河姆渡文化。江南传统建筑的结构多为穿斗式木构架,不用梁,而以柱直接承檩,外围砌较薄的空斗墙或抹灰墙,墙面多粉刷白色。屋顶结构也比北方住宅薄。墙底部常砌片石,室内地面也铺石板,以起到防潮的作用。房屋外部的木构部分用褐、黑、墨绿等颜色,与白墙、灰瓦相辉映,色调素雅明净,与周围自然环境结合起来,形成景色如画的水乡风貌。

 

1.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
文章由上元鉴筑中式装修www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2