中国独擅的环境艺术 [复制链接]

返回上页

发布于:2015-04-17

      中国古无“环境艺术”一词,似乎是近年从国外传入的。环境艺术有不同的含义。一种大致是指铺陈在室外很大场地上的某种装置,例如,缝起一张大布把一座铁桥整个包起来,或者在一片极大的山坡地上布置无数把红伞之类。这种艺术也称大地艺术,属于所谓先锋艺术,与我们现在所谈的完全没有关系。多年来还有一种用法,见于国内,多仅指室内设计,重点在美化装饰中式装修,应是一种误读。

      其实环境艺术的关注对象包括室内,也包括室外,主要是室外,不仅具有美化装饰的作用,主要是指创造出一种环境氛围,渲染出某种思想意境,能动地陶冶人们的性情,,激起感情上的波涛,并由情感进至情理,使人得到教益。在古代,宫殿的威严壮丽,古刹的深邃宁静,园林的高雅亲切,国家性纪念广场的庄重开朗以及陵墓环境的严肃静穆等,都体现了环境艺术的目的性。
 
1.gif
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文章由上元鉴筑中式装修www.sydsgn.com编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2