居住文化——桥、街径庭除 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-19

       在宽广的池塘造桥,需要用有纹理的石头,在石桥上雕刻云纹、景物,需要精雕细刻,不可流俗。小溪山泉,最好用小的鹅卵石砌成的小桥,四周可以种上绣墩草。木制小桥需要有三折,木条为栏,忌讳用平板做成朱红的“卍”字栏杆;也有用太湖石做的,也显俗气。要注意石桥忌讳三个转折,木桥忌讳直角转折,尤其忌讳在桥上修建亭子。

       修造大小道路,庭院台阶下的地面,用浙江有黄黑斑的武康石石块来铺设,最为华丽整洁。花丛林下的小道、池水岸旁,用小石头铺砌,或者用碎瓦片斜着铺砌,经受长期的雨水浸润便生出苔藓来,自然天成,古色古香。

 

1.gif

 

2.gif

 

3.gif

 

4.gif

 

5.gif

 

 

 

文章由上元鉴筑编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。
 

 

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2