居住文化——楼阁、台 [复制链接]

返回上页

发布于:2014-08-19

       用作卧室的楼阁,要显得深远徘徊;专门供登高远眺的,需要宽阔敞亮;用于收藏书画的,必须地势高悬、干爽通透,这些是建造楼阁的基本要求。四面开窗的楼阁,前面的要做成透光窗,后面和两侧的做成木板窗。楼阁是四方形的,四面都要一样来建造,楼前忌讳设置阳台、卷棚。楼板上忌用砖来铺设。既然已经被称为楼阁,就有它的建造规制,如果再铺上砖,是不是就与平方无异啦?楼阁建成三层,最显俗气。楼下的立柱稍高的,上面可设置平顶。筑台忌讳做成六角形,需要根据地面大小来建造。如果建造在山岗之上,四周要用粗木来做栏杆,漆成朱红色,也还是很雅致的。

 

1.gif

 

2.gif

 

3.gif

 

 

 

文章由上元鉴筑编辑整理,如赞同我们的观点或喜欢我们的文章,转载请注明。
 

Tel:010-5728 8138 Add:北京市通州区宋庄60艺术区上元鉴筑

Copyright 2014 SHANGYUAN DESIGN All Right Reserved. 京ICP备14012328号-2